La Corvina en gastronomía esta considerada un verdadero manjar

La corvina es un pescado blanco muy sabroso que vive naturalmente tanto en agua salada como dulce. La corvina blanca (originaria del mar Mediterráneo), la corvina negra y la de río son las especies más conocidas.

La corvina es muy apreciada en gastronomía, considerada un verdadero manjar debido a su exquisito sabor, a sus propiedades y a su versatilidad en la cocina. Posee una excelente carne, muy firme y delicada, por lo que se requiere de una preparación cuidadosa. Si nos pasamos de cocción, se seca rápidamente.

Teniendo en cuenta estas precauciones, la corvina es muy agradecida y se puede adaptar a diferentes tipos de cocción, ofreciendo siempre unos resultados de chapeau. Eso sí, cuando vengas a tu pescadería, pide que te la preparen quitándole la tripa y las escamas, para poderla cocinar bien.

Cómo cocinarla?

Podemos preparar corvina al horno, con varias elaboraciones distintas, como por ejemplo, esta propuesta de corvina al horno con cebolla, limón y tomillo, de Espía en la Cocina.

También queda muy buena la corvina en salsa. O simplemente a la plancha o a la parrilla, y en papillote. De cualquier manera, este pescado conquista paladares.

Para hacerla a la parrilla, aunque sea sencillo, hay que seguir algunos trucos. El principal, asarla entera y bien hidratada con aceite o alguna salsa. ¡Os quedará de rechupete!

Con un poquito más de elaboración, pero sin demasiadas complicaciones, la puedes cocinar a la pimienta verde, acompañada de verduras salteadas

Valor nutricional de la Corvina

Además de su versatilidad hay que destacar sus propiedades nutritivas, siendo una pesca con bajo nivel de grasas y una fuente natural de Omega 3 y calcio.

Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     90
 Proteínas (g)     20,4
 Hidratos de Carbono (g)     <1
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     1,4
 Saturadas (g)     0,3
 Monoinsaturadas (g)     0,5
 Poliinsaturadas (g)     0,2
 Omega 3       -
 Colesterol (mg)       -
 Minerales
Calcio (mg)     13
Hierro (mg)     0,3
Zinc (mg)     0,5
Sodio (mg)     56
Potasio (mg)     430
Vitaminas
Vitamina A (µg)     1,0
Vitamina B3 (µg)     6,5
Vitamina B9 (µg)       -
Vitamina B12 (µg)     0,3
Vitamina E (µg)     0,4

 

Información obtenida de: http://condislife.com/2017/09/20/corvina-un-autentico-manjar-para-tus-recetas-de-pescado/